хогвартс: архив тайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хогвартс: архив тайн » флешбек » Комната

Комната

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собственно, отыгрыш у нас начнется с момента прибытия в комнату. Помним, что мы описываем:
А) как мы сюда попали;
Б) с кем пришли, договоритесь по ЛС или во флуде, если придете не один/одна;
В) отправление в прошлое

0

2

Вводный в игру пост

Работа над комнатой была закончена. Оставалось несколько нюансов. Таких как… возвращение.
Лукас Льюс тяжело вздохнул. Возвращение. Его никак нельзя было назвать нюансом. Люди, попавшие в эту комнату, навсегда застрянут во времени, если он не придумает решение. Выход. В его голове пылилась одна мысль, но для ее воплощения нужны были люди, имеющие особые… таланты. В его распоряжении таких точно не наблюдалось. Лукас хмуро посмотрел на стены. Коната была гениальным проектом. Если бы он придумал Выход, то волшебники смогли бы слегка менять историю. Когда миссис Льюс услышала об этом, она всплеснула руками. «Лукас,» - сказала она, «ты понимаешь, к чему это может привести?». О, да, он прекрасно понимал, что если не установить своеобразное… ограничение, то если в Комнату попадут неумелые волшебники, история будет изменена. Под корню. Нет, план Льюса был сложнее.
Комната позволяла менять судьбы одного – двух людей, но не поколений. И не народов. Кто-то мог спасти любимого человека от смерти, мог вернуть все назад. Комната изменила бы все: она давала бы людям второй шанс. Но… выход, выход из временной петли. Лукас не мог придумать ничего, что помогло бы выбраться Оттуда среднестатистическому волшебнику. И тогда он решился.
Он должен сходить к Флоре.
Наверное, не надо объяснять волшебникам, кто такая Флора. Ее имя тогда было у всех на слуху. Во всяком случае у тех, кто проживает в Косом переулке. Флора Трелони – знаменитая предсказательница. Говорят, что в ее роду эта способность передавалась через три поколения. Прабабка Флоры была профессором Прорицаний в Хогвартсе. И стала самой известной предсказательницей рода. Профессор Трелони изрекла Пророчество, определившее судьбы Гарри Поттера и Вольдеморта. Слившее их в одно целое. Но – не отвлекаемся.
Та самая Флора, о которой мы ведем речь, действительно была предсказательницей. Во всяком случае, почти все ее предсказания сбывались. Однако, к ней в основном ходили скучающие домохозяйки, которые потом с благоверным ужасом и диким возбуждением шептали: «А ведь точно она…», «А на следующий день…» или, на крайний случай: «Сейчас нет, но и она не говорила, что скоро…». А собеседница сочувствующе или восхищенно ахала. Вот к такой Флоре и пошел Льюс.
- Много вижу… - девушка, которая вопреки слоившимся стереотипам, была очень даже симпатичной, таинственно уставилась на хрустальный шар.
- Мне много-то не надо, - тихо сказал робкий с незнакомцами Лукас, - расскажи мне про Комнату. Мне надо знать, смогу ли я найти выход. Знать, что случится с волшебниками, которые туда попадут. Знать, что ждет меня и знать судьбу своей Комнаты. Вот и все.
Гадалка смотрела на него с улыбкой. Но в этой улыбке не было ни счастья, ни радости. В ней было горе. И Лукас испугался: неужели ответы на эти вопросы настолько ужасны? Девушка наклонилась к нему и пошептала:
- Я знала, что ты придешь, - ее глаза горели от возбуждения. На бледном лице они выглядели настолько жутко, что Создатель отшатнулся. Флора, казалось, не заметила этого. Она резко дернула рукой и в блестящем хрустале шара начала появляться картинка. Сначала, она была нечеткой, но потом изображение прояснилось. Трелони махнула рукой и глаза Льюса застлало пеленой. Когда он, наконец, смог видеть он понял, что находится в самом центре видения. Отовсюду звучал призрачный голос гадалки, - смотри… это то, что станет с комнатой. Волшебники, которые в нее попали. Первые испытатели, которые даже не знали, куда идут…
И Лукас увидел. Толпа детей 15-17 лет озирались по сторонам, пытаясь понять, где они находятся. Вдруг, взгляд волшебника зацепился за знакомую фигуру. Ему показалось, что в толпе стоит он сам. Более молодой, с посветлевшими волосами и… зелеными глазами? Как у Энни Льюс… и тут – он понял. И с ужасом вперился глазами в разворачивающуюся картину. Внезапно, вспышка осветила глаза Лукаса и он снова оказался в комнате предсказательницы. Флора внимательно посмотрела на него. Он был белее стены.
- Это… был мой сын? – медленно спросил он, глядя мимо Трелони. Та мимолетно кивнула. Мужчина перевел взгляд на нее. Его глаза помутились от страха за еще даже не существующего родственника, - а где я? Я изобрел Выход? А если нет, то почему… я не предотвратил этого? Или Энни?
Он смотрел, как медленно менялось выражение глаз Прорицательницы. Теперь два темных уголька светились сочувствием. Что? Что с ним могло случится… такого?.. снова туман. И снова ясная картина. Боже, нет. Лучше бы он этого не видел. Лу зажмурил глаза и вновь открыл их. Он увидел себя, стоящего рядом с мягкой белой стеной  и безразлично бьющегося об нее. Головой. Нет. Не может быть… но картинка вновь переменилась. В темной комнате с закрытыми шторой окнами, Льюс с трудом узнал свой дом. Посреди помещения находилась небольшая кровать. От нее шли маленькие провода и бесконечные шнуры капельниц. Он медленно подошел к койке, хотя уже знал, кто там лежит. Его Энни. Всему конец. Он не успел…
Калеб Льюс растерянно оглядывал помещение. Он не помнил, как сюда пришел. Помнил только, что вместе с ним, черед другие семь дверей, сюда зашли еще девять человек. Причем они были ему знакомы. Это были ученики Хогвартса. Но сейчас его больше интересовала вышеозначенная комната. Он огляделся еще раз, более осмысленно. Все пространство тут занимали огромные стеллажи. Но странно было не это. Все полки были пусты. Лишь на одной из них валялся жалкий кусок пергамента. Юноша в недоумении шагнул к нему, но его опередила какая-то юркая и симпатичная девчонка. Шагнув к кусочку пергамента, Вики – а именно так ее звали – кинулась к молодому брюнету. Крис. Калеб скривился. Он недолюбливал Гриффиндорца за… впрочем – не важно. Меж тем молодое поколение – человек девять оглядывалось. Кэл увидел знакомые лица. Внезапно его взгляд зацепился за одно. Такое знакомое, милое и приятное личико. Это была… Эллис. Она, наклонив голову, с удивлением рассматривала пол. Льюс также опустил глаза вниз. И чуть не упал от изумления: пол начал светиться. Парень хотел крикнуть, но в этот момент глаза ослепила яркая вспышка. В глазах потемнело…

Крис открыл глаза. Ему снился кошмарный сон: огромная, бесконечно длинная комната, в которую он, вместе с Вики умудрился попасть. Как – было неясно. Ведь он только что был в Хогвартсе. То есть… юноша привстал. Он и сейчас должен быть там. Но нет, тусклый свет восходящего солнца осветил пики скал, озера, сверкающие под неясными лучами и многочисленные леса. А Крис, если верить глазам, ушам и прочим органам чувств сейчас ну никак не мог быть в Хогвартсе. Он был… на вершине?!
Рядом послышался зевок. Девис обернулся и изумленно вскрикнул, увидев девять учеников. Спящих. Одна из них, однако, тоже уже проснулась. Мисс Виктория Грей протерла глаза и посмотрела на долину примерно так же, как минуту назад Кристоф. Парень подошел к ней и подал руку, помогая встать. Девушка благодарно улыбнулась. Гриффиндорец улыбнулся в ответ и, коротко чмокнув ее в губы, посмотрел на остальных. Те, оглядываясь, вставали. Однако, на сколько он помнил, кроме него в Комнате тогда находилось еще девять человек, а сейчас их восемь. Но подумать над этим фактом не удалось: холодный голос, прозвучавший сзади, помог найти последнего участника… внеплановой экспедиции:
- И где же мы находимся? – Крис повернулся и увидел Калеба Льюса. Что ж, сказать честно, теплые отношения их не связывали. Девис не имел против Пуффендуйца ничего, однако тот ненавидел его лютой ненавистью. Вот и сейчас парень, казалось, прожигал Гриффиндорца взглядом. Юноша отвел глаза. Чем он заслужил такую ненависть? Да они с этим Льюсом даже не общались. Но… сейчас он задал дельный вопрос.
- Где мы находимся, я не знаю. Но у меня еще вопрос: кто-нибудь помнит, как мы сюда попали? Я лично был в Хогвартсе и… задремал, - Девис покраснел, а Кэл кинул на него торжествующий, злобный взгляд. Одна девушка робко кашлянула.
- Я… всем привет, да. Я знаю, где мы находимся, - девушка прокашлялась и опасливо оглянулась, - это место… неужели вы не узнаете его?.. оно называется Аллея Демонов. В этом месте обитают самые злобные духи последнего тысячелетия, - Крис заметил, как Льюс испуганно вздрогнул. Неужели боится? Чего? И почему девушка замолчала, явно не закончив предложения? Парень заглянул в ее глаза и увидел океан отчаяния.
- Что такое, Джессика? – встревожено спросил он у Слизеринки. Та всхлипнула и отвернулась. За нее хрипло ответил Джеймс Синдроу:
- Крис… это место было стерто с лица Земли двенадцать веков назад. Племенем Алексиси, которое объявило войну племени…
- Я понял, - отрубил Крис, - мне не нужны подробности спасибо. Ну. Кто-нибудь знает, как мы уплыли назад, в позапрошлое тысячелетие?

0

Вы здесь » хогвартс: архив тайн » флешбек » Комната